Kelas A goes to Batu! :D

Sebelum kita berpisah karena peminatan (hiks hiks) kelas A ngadain rekreasi – err – jalan2 bareng ke Batu. Mencoba mengingat2 dan mengukirnya di blog sebelum hilang tertumpuk ingatan lain. cekidot

p.s: foto dirangkum dari berbagai foto album di fb (fadhil, ady, tiara, dll) ^^b

Sebelum berangkat

Antara pingin dan males berangkat sih. pinginnya karena jalan2 bareng temen2, malesnya jauuuhhh (pingin sekalian pulang).

sehari sebelum berangkat masih main dotA ama anak2. belum packing dan persiapan sama sekali. akhirnya jam 10an meniatkan diri, benah2 pakaian dan barang yg akan dibawa. dilanjutkan main dotA sebentar sampe jam 12. aaarrgghhh insomnia!! g bisa tidur sampe jam setengah 2 @___@

————besok paginya———-

jam 5.15 baru bangun. mandi gaya bebek langsung bangunin sandy yg ternyata jg masih tidur. *panik

udah dianter nyampe toko bali eh kok sepi? udah pikiran ditinggal. ternyata? yg dateng masih sedikit =__________=

abaikan saja orang yg megang tas :P

setengah 6 lebih akhirnya bis datang. bis pariwisata full ac, luas, bisa berdendang X)

Selama perjalanan

perjalanan 8 jam-an bakal bikin pinggang linu2. aku kebagian tempat duduk di belakang paling pojok. waktu mau tidur bersandar ke body bis, jeduk, kepalaku terbentur waktu bisnya bergoyang. merebahkan kepala ke belakang ternyata bisnya nyetel lagu dan speaker ada di atas kepala pas ==”

yaudahlah kita isi dengan main kartu. walau main minuman tp berisiknya g tanggung2. untungnya amon pingin tuker tempat duduk denganku katanya g bisa tidur hha, DENGAN SENANG HATI :)

pindah ke depan, mulai lagi main kartu kembali brisik.

Tiba di nganjuk berhenti di rumah makan nirwana. yok makan gratis porsi kuli! X)

udah ngambil nasi banyak eh novia menyumbang kelebihan nasinya ke piringku yaudahlah dimakan aja. lauknya : soto, mie, capcay dan daging.

bone appetite!

setelah kenyang, sholat dhuhur di mushola dan main ayunan haha. sebenernya ada tulisan ‘khusus untuk anak2′ tp ya tetep aja kita naikin. akhirnya turun karena bunyi kriek2 dari sambungan ayunannya. serem ==”

yuk lanjut perjalanan. naik bis lagi dan sekarang melaju lagi di pantura. bis pun belok lewat ke arah kediri, nglewatin pare dan mulai naik. jalannya mulai belak belok ke atas, tebing2 di kanan / kiri agak serem juga sih. tp pemandangannya Subhanallah bagus bener! :D

udara mulai dingin, mulai pasang jaket brrr

Here we are, Batu!

akhirnya sekitar jam tiga lebih kita sampe di Batu. Yay \ ^^ /

Agrowisata

baru kemarin malang raya diterpa angin kencang. waktu jalan2 di agro anginnya super kencang dan ada yg gentengnya copot

Tujuan pertama kita agrowisata kusuma. begitu keluar dari bis langsung disambut udara super dingin dan angin kencang. langsung pada rebutan ke toilet ~

eh ada penjual bakso. udah lama g mem bakso malang, beli cm gorengannya doang sih. ternyata yg lain jg pada ikutan beli. hha laku keras!

bukti angin kencang di batu: liat rambut rinda

setelah itu jalan ke tempat agrowisatanya. belum masuk aja udah banyak foto2 hha. sayang belum kesampaian foto ama monyet gede disana wkwkwk

waktu masuk dikasih welcome drink minuman apel. ada rasa2 leci2nya gitu tp enak X)

sebelum jalan2 sholat dulu yuk~

saatnya berpetualang! dikebun itu ada kebun jambu, apel dan stroberi tp kita cm metik jambu. 1 orang cm boleh metik 2 jambu. mari mulai! yg kudenger waktu bapaknya nerangin jambu yg mateng itu empuk dan warnanya kekuningan selebihnya g dengerin karena sibuk foto hha. Akhirnya dapet 1 jambu walau ragu itu udah mateng (drpada g dapet sama sekali) trus udah waktunya habis yaudah jalan balik eh ternyata ada segerombolan buah mirip jambu. waktu dipegang empuk warnanya kekuningan, yaudah aku petik.

waktu nyuci

“loh kamu kok metik markisa den?”

jeng jeng jeng. ternyata yg kupetik trakhir tadi markisa. =_______________=

yaudahlah berarti cm dapet jambu 1 biji. itupun yg mateng baru bagian dalemnya. punya jamen mentah semua, budi senasib ama aku tp dia dapet 2 jambu, yudhis dua2nya mateng.

jambu! :D

setelah selese makan jambu masing2 lanjutin jalan2. ngliat kebun apel, stroberi dan kebun bunga. disini spot2 narsis tp terlau banyak untuk ditaruh disini (liat album fadhil/ady ya:D)

foto bersama :D

trus minum jus apel nah ini yg doyan. untungnya nonik g doyan jadi aku minum dua! yay~ XD

menyudahi perjalanan ke agro kembali jalan ke bis.

Hotel

sekarang perjalanan ke hotel. hotel tempat kita nginep di daerah songgoriti, di belakang pom bensin ada jalan turun, namanya hotel kartika raya. dari luar agak serem sih, trus heran kenapa di tiap depan kamar ada lpg. trus waktu dibuka kamarnya lumayan luas, ada pemanas airnya, dan beranda di belakang nyambung ama kamar2 lain, di depannya pemandangan kota batu! WOOT X)

check-in di kamar nomer 26 bareng jamen dan yudhis. kamar sebelah budi, faisal dan sanjaya. mandi, gosok gigi dan tidur2an :3

Batu Night Spectacular

jam setengah 7an kita naik bis lagi, tujuannya? BNS!

agak ketar-ketir juga takut BNS tutup soalnya di koran nyebutin akibat angin kencang jatim park dan bns tutup 2 hari. gleg

dan Alhamdulillah ternyata buka! :)

komentar pertama disini: tiket masuknya murah!

tp ternyata di dalem wahananya bayar sendiri2 haha.

wahana pertama yg temen2 pada naik semacam sepeda kalo diayuh malah muter ke atas. Gleg g ada rasa ingin naik itu sama sekali ==”

akhirnya budi naik dibelakang bareng sanjaya duduk didepan (ini yg aneh bukannya dia takut ketinggian?) trus sepeda satunya yudhis bonceng novia.

sepeda cinta haha

di sepeda budi-sanjaya sepedanya g naik2 ke atas karena waktu sepeda mulai nanjak ke atas, sanjaya yg di depan berhenti ngayuh -___-

berbeda di sepeda satunya yudhis kaya kerasukan ngayuh sepedanya gila2an. satu kali ayuh langsung muter 2x. novia hanya nyumbang teriaak XD

well selese juga akhirnya, si novia tampang2 minta dikasihani sementara yudhis ngakak ckckck.

next: rumah hantu!

udah mau rombongan bareng cewek2 ternyata max 6 orang. yaudah terpaksa dipisah jadi 2 rombongan. cowoknya pada mau masuk sendiri tp ceweknya minta ditemenin (ntah kenapa g ada yg minta ditemenin aku waktu masuk ke rumah hantu hha ==”). ok saya masuk rombongan pertama bareng yudhis, jamen, meyda, novia, radis. yudhis di depan jamen paling belakang. saya? dibelakangnya novia g mau liat haha

at least kita g ada yg teriak2. daripada rombongan dua teriakannya terdengar sampe keluar haha XD

selanjutnya bioskop 4 dimensi! 12rb perorang dan rombongan lagi. filmnya 3 dimensi, kursinya goyang2. yg ini seru!! ( baru dimulai udah kedenger suara teriakan nonik & radis wkwkwk)

sayang sekali lampion gardennya tutup, padahal itu spot utama untuk foto2

udah selese niat makan di food court. ternyata ada mouse coaster (semacam roller coaster). saat ngliat lintasannya dari kayu udah aku g jadi naik. menjaga tas2 aja sambil duduk ngliatin haha

akhirnya karena lapar saatnya makan! agak ribet juga sih makan harus dituker semacam kartu senilai uang yg dideposit. pada beli nasi goreng kecuali jamen yg beli ayam ngamukyg sepertinya sangat pedes ==”

sebelum pulang kita main perang laser dulu! sayangnya faisal dan sanjaya g ikut yaudah kita berempat aja. mainnya cukup seru kita dikasih semacam alat di tubuh sebagai sasaran tembak. 5 di depan, 4 di belakang, 2 di pistolnya. akhirnya tanding lawan tim lain yg orangnya g kenal. hasilnya? kalah telak! skor beda 100 poin lebih haha

waktu keluar trus ke bis ternyata yg belum balik ke bis cm kita. waah sampe lupa waktu gara2 tanding di dalam wkwkwk. kembali ke hotel!

Time to sleep

saat di hotel,  mandi, sholat, trus main kartu lagi. lucu juga ada tragedi jamur-item di kamar wkwkwk.

akhirnya mata udah g kompromi saya tidur dulu sementara yg lain ntah ngapain -____________- zzzzz

Isuk ndek batu.

udah sengaja hidupin alarm di hape jam setengah 5 ternyata bangun cm untuk matiin alarm. untung fadhil bangunin lagi. mata kiyep2 wudhu brrr airnya panas (mendidih) dan si jamen g bisa dibangunin walau diapain juga. wow

keluar kamar. dingin banget, joging depan kamar sebentar supaya g kedinginan. masuk lagi tiduran lagi. keluar udah ada teh anget di atas meja, nice ~

di bawah temen2 udah pada bakar jagung, yaudah pada turun meninggalkan jamen di kamar karena g bisa dibangunin. jalannya jauuuh, becek penuh lumpur. sampe di bawah eh yg lain udah pada naik ke atas yaudah tinggal aku, yudhis & tiara yg bakar jagung. aku g bakar sih dikasih lina :P

setelah selese langsung tak siram pake air -tp kebanyakan- lansung deh tiara yg duduk deket situ jadi putih (bajunya)

setelah itu jamen datang (akhirnya bangun) g jadi bakar lagi udah diberesin semua. langsung ke atas. mandi, siap2 check out. berangkat ke jatim park~

Jatim Park

Tak kirone kate nang jatim park 2 padahal bengine lewat kono keren soro tibake nang sing siji hha. durung mlebu biasa foto2 disik. mlebu yo sik foto2 menek wkwkwkwk. sebelum masuk dikasih uangnya jatim park buat beli maem 12500 ahey. Let’s start the tour! xD

masuk ke jatim park kan masuknya ke galeri etnik nusantara. banyak patung2 pake baju adat daerah masing2 trus ada keterangannya juga. ada juga semacam catur gede pionnya patung2 gitu, sempat foto tp fotonya mana ya. masuk juga ke anjungan jawa timur, lanjut science center trus taman sejarah.

ntah boleh masuk apa g boleh pegang2 patung apa g pede aja lah =P

ini nenun atau ngapain nih anak =="

setelah itu ada galeri belajar juga. ada alat2 buat peragaan kimia, biologi, fisika. seru juga nih coba dulu waktu sekolah ada alat2 kaya beginian

udah masuk ke miniatur2 bangunan2 di indonesia candi2, mesjid, dll karena panas beli es krim (yg cone 5000 -____-‘)

akhirnya masuk ke tempat main! YAY

yg pertama dinaikin : star chase

aku duduk di sebelah kanan jamen di sebelah kiri. pertamanya sih muter ke depan dari pelan trus jadi super cepet. dan ada muter ke belakangnya trus. yg ini baru serem. karena aku duduk di kanan, keretanya miring ke kanan, kerasa mau jatuh dan sibuk pegangan walau ada belt-nya tp tetep ae sing kanan paling medeni ==”

dan disini yudhis duduk ama novia lagi ♥

turun kepala berkunang2 tp lanjut lagi!

selanjutnya mau masuk ke rumah hantu eh mati lampu ==a. yaudah taman sesat dulu. setelah itu nganggur minum milo. akhirnya lampu nyala. saatnya naik kora-kora! aku duduk ama fadhil. belakang sanjaya ama budi (klo g salah). karena dulu pernah naik kora-kora yg lebih gede dan lebih serem jadi ya udah g begitu takut sih.

kora-kora

ok kepala cenat cenut gara2 star chase tadi, yaudah duduk dulu sementara yg lain main spinning coaster

- istirahat. sholat jumat disik. -

maringono masuk ke taman ikan. mulai iwak mas – hiu – piranha dan ikan2 medeni laine lengkap. lanjut manek nang rumah pipa. pertama masuk ke semacam labirin kaca. setelah keluar masuk ke ruangan sing ono patung2 semut. pas lewat patunge nyemprot banyu. asem teles ==”. ono patung2 buaya nyemprot banyu pisan. akhirnya keluar dengan kadar air di tubuh lebih banyak dari sebelumnya wkwkwk.

selanjutnya ke rumah hantu 3D. sing iki g terlalu serem. mbak2 berbaju putih tidak muncul di wahana 1 ini. paling cuma kursi2 goyang, ono boneka lugur~

keluar langsung ke bioskop 3D, mumpung jam 1 ada pemuteran film. film e bagus sih tp ntah kacamata atau film e yg eror jd gambare tetep g fokus.

setelah itu masuk ke rumah hantu. ntah karena 2 hari sebelum itu udah masuk rumah hantu sekaten, malem sebelumnya udah ke rumah hantu bns, jadine di rumah hantu ini udah g terlalu takut. paling g agak terhibur waktu liat ada dinosaurus di dalam rumah hantu wkwkwk

setelah keluar yg lain pada naik tornado.

errr kalo ada mainan yg kepala di bawah saya ogah dan si ima yg biasanya nekat jg g naik hha. yaudah lah nonton aja.

para pemberani wkwkwk

 

eh nonton yo serem juga. akhire yaudah naik spinning coaster bareng faisal. ini g begitu serem sih, paling cm agak pusing karena mutar muter.

setelah pada turun terlihat wajah rizal sing pucet soro. wew

time to eat! ayam goreng penyet sing tak pesen muantebh enak soro XD

karena udah jam setengah 3 yaudah waktunya keluar. di pintu keluar ngliat2 baju, suvenir dll tp g beli hha

sampe di luar terjadilah perjodohan lagi antara yudhis dan novia (lagi ♥) hha.  lalu nganter si yudhis beli apel buat oleh2. ntah bahasa jawa krama saya sing salah atau karena yudhis nawar pake bahasa indonesia akhirnya g didiskon.

setelah itu masuk lagi nganter faisal ke toilet. trus masuk ke bis untung bukan kita yg terakhir tp sanjaya dan budi yg ke toilet. tancap!

bis ngarah nang wetan, tak kiro te lewat malang eh tibake cuma mandeg ndek pusat oleh2 g sampe malang. aku cuma tuku kripik tempe (rencanane gawe arek kos tp lali), slondok (tibake g enak), permen jahe gawe omah. sementara itu ocha mantabh borong tiap jenis kripik sing ada wkwkwk. pada masuk bawa kardus2 semua. wew

menuju jogja!

akhire bis e muter lewat dalan serem sing dilewati pas budhal. sensai lewat perbukitan, dalan munggah mudun, jurang ndek sisih dalan dirasakan lagi.

berhenti di pom bensin agak lama karena ada sesuatu di bis lanjut lagi :)

aku yg ganti sekarang duduk di sebelah kimpil denger bapake diskusi nyari jalan pintas. akhire bis belok yg -feelingku- tambah wetan (timur). dikuatkan lagi setelah supire ngikutin rambu ke arah surabaya. tak cek di google map ku yo tambah nang jombang. pas bilang ke ady google map di hp dia ngarah nang ngawi. aku bingung yo wis percoyo ae nang supire, aku g melu nyetir ae wkwkwk

dan tepat dugaanku akhire malah keluar di jombang dan perlu waktu lebih lama daripada lewat jalan biasa.

pas di jalan si ima, me2y, windi ngobrol kenceng banget ngegosip ckckck (:P). mulai dari pejuang kebersihan lah, si CD, sampe sepatu mana yang lebih polar. wkwkwk

jam 12 baru nyampe di rumah makan putra jawa timur 2 ngawi. time to eat! sholat isya n maghrib ndek kono trus tancap ke jogja lagi!

-sleeping-

bangun2 udah nyampe di jogja jam 3an. minta anter ke budi ke kos, ternyata kos ditutup. yaudah tidur dulu di kontrakan trus baru balik jam 6.

 

What a great journey we had guys.

selamat menempuh hidup baru di jurusan baru ^^b

 

 

 

 

 

 

 

About these ads

About denikrisna

An ordinary boy. a future pharmacist

Posted on Februari 10, 2011, in Lika Liku Mahasiswa (LLM). Bookmark the permalink. 5 Komentar.

  1. novia dwinugraheni

    dasar deniaa ,. akuu mulu yang kena >,<
    haha selamat menempuh hidup baru jugaa :)

  2. bukan cuma kamu kok, tp yudhis juga wkwkwk ^^v
    yoi selamat menempuh hidup baru di fba ya. semoga yg terbaik antara kamu dan nonik yg memenangkan hati yudhis ~

  3. waaaah ak baru baca….
    rambutku dahsyat bgt ternyata ko kena angin..

  4. hha iya kutunya bertebaran sampe ^^v

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.639 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: