Day of departure (July 2nd 2010)

It was Friday! Okay many things should be prepared.. udah packing beberapa hari sebelum pulang ke rumah sebelumnya jadi beban g sebegitu berat.. Cek lagi paspor, surat2, tiket bla bla siap masuk koper dan tas.. Fotokopi paspor dan lagi, panik dengan NPWP (untung masih ada 1 di dompet sisa dulu walau agak kucel :p ), beli dasi baru di mirota kampus, payung lipet dan topi baru di gading mas jakal dan jejalkan semuanya ke dalam koper dan ransel!

Singkat cerita it’s been 3 o’clock and I kinda nervous since it would be my first flight! I had no idea how to go to airport since I thought I would go there with my friends but they had their parents accompany them to the airport..  Naik sepeda motor berhenti di deket bangunan buat nganu air (g tau tempat apaan pokoknya ada hubungannya ama PDAM) dengan lugu mengayun2kan tangan tiap kali ada taksi lewat dan sialnya slalu full. Well akhirnya ada taksi kuning minggir dan kuminta ngikutin sampe depan kosan. Lari2 ke kosan mampir ke toilet sebentar (g penting) nyeret koper segede gaban dan nyangklong tas (I hoped I met no one since I had no idea how to explain them if I’d go to Korea in short of time). Nyampe depan gerbang, masukin koper ke bagasi belakang datang ibu kos naik sepeda motor. Tanya mau kemana dan kujawab Jakarta. Well that’s true since I’d go to Jakarta first then at midnight to Korea.

Akhirnya taksi berangkat dan supir taksi bertanya2 tentang kosku, ngobrol tentang pembacokan di ring road (nglewatin Casa Grande yang jadi TKP di gossip yg beredar), tentang pengalaman bapaknya naik pesawat ke Riau etc sampai di bandara dan argo mendekati 50rb. Glek.

Setelah bengong karena g pernah ke bandara sms tmn2 yg katanya udah deket. Akhirnya ketemu, salaman dgn keluarga mereka yg bener2 bikin iri (I hope my parents were there to give me a warm hug before I left to korea). Check in dan mulai cemas karena lupa masalah airport tax karena hanya berbekal 100rb di dompet dan sisanya? WON SEMUA!!! Parah! Pesawat delay g sampe sejam, 17.40 udah take off. Di sebelah si Ucha yg sama2 newbie heboh dari tadi sedangkan aku sok jaim wkwkwkwk. 50 menit udah nyampe terminal 3 Soekarno Hatta, WELCOME TO JAKARTA !!

Setelah landing dengan pedenya turun lewat pintu belakang padahal yg lain lewat pintu depan, foto2 di depan pesawat yg hasilnya juga g jelas akhirnya bingung tempat kedatangannya dimana. Tanya sana sini akhirnya lewat tangga kecil dan jalan yg sepi dan akhirnya nyampe. Ambil bagasi dan kemudian ambil duit. Well agak sebel karena di depan atm udah ada 4 bapak2 yang antri dan kayanya belum pernah pake atm. Sekitar 30 menitan baru bisa ambil duit 300rban (berlebihan amat) daripada butuh2 lagi. Nyeret2 koper nyari shuttle bus yang gratis. Setelah ngalor-ngidul nyeret2 koper dan nyangklong ransel akhirnya nemu tempat shuttle bus. Yang gratisan ya banyak dicari. Shuttle bus full dan harus desek2an. Koper dimasukin bagasi atas bantuan mas2 yg g tau namanya & g ketemu lagi. Setelah perjalanan yg bisa dikatakan tidak nyaman akhirnya nyampe di terminal 2 yang kuakui lebih banyak bulenya.

Di terminal 2 perut udah krucuk krucuk akhirnya ketemuan ama mbak fenny, rian & ping2. Dua yg disebut pertama bareng keluarganya dan ping2 seperti diriku sendirian tanpa ada yg mengantar.. At least I had friend :p . Perut sudah tidak berkompromi well let’s eat. Makan di kfc di terminal 2 yg bener2 crowded oleh orang2 yang pada nonton bola bener2 pengalaman yg seru. Belanda vs Brazil! Well aku g mihak keduanya dan sebenarnya lebih condong brazil haha. Ok time to leave! Walau ada kabar delay karena katanya di china hujan (sebenernya bingung g tau hubungannya china ama korea apaan). Foto2 dulu dengan visa korea haha, check in dan naruh bagasi. Well bayar airport tax lagi dan perjalanan masuk ke tempat pemberangkatan sudah diperiksa paspor, visa, fiscal (untungnya masih di bawah umur jadi gratis), ngisi form imigrasi lesehan dimarahin petugasnya karena g enak dilihat katanya wkwkwk akhirnya keisi, nunjukin paspor dkk dan terminal keberangkatannya keren banget!!! Hahaha

Resah gelisah karena belum maghriban dan Isya’ terobati saat nemu musholla di tempat nunggu. Ternyata 15 menit kemudian gate dibuka, sms to my family dan masuk ke dalam airbus garuda yang keren abis. Tempat eksekutif kaya di tv2 dan setelah kepedean sebentar ternyata yang ekonomi beda ama yg eksekutif haha. Berbaris 2-4-2 my place was between Ima disebelah kiri & ping2 di kanan. Well keren amat di depan ada touch screen yg isinya video, music & game yg bisa ngurangi suntuk but hey it’s been midnight & sangat ngantuk. Time to take off, See Ya Indonesia!!!

About denikrisna

An ordinary boy. a future pharmacist

Posted on Oktober 22, 2010, in 9th APPS 2010, Seoul-Korea. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: