Leaders In Training

Alhamdulillah tanggal 29 Juni – 2 Juli 2011 kemarin dikasi kesempatan bisa ikut Leaders In Trainingnya IPSF.

Apa sih Leaders in Training disingkat LIT itu? LIT itu semacam pelatihan buat para calon pemimpin (cieeh) yang diadain sebelum Annual Congressnya IPSF, misal sebelum world congress atau APPS

Karena APPS kemaren diadain di Joga demikian pula LITnya maka ikut deh. Dari UGM yg ikut LIT cuma aku & Rian. Pelatihnya dari RWG (regional working group) IPSF APRO + Eric (PD chair IPSF pusat)

Sesuai namanya di Leaders in Training ini kita diajarin jadi pemimpin yang berkualitas. Misalnya

1. Pertama diajari tipe2 kepemimpinan,  kapan kita harus memakai tipe kepemimpinan sesuai kondisinya.

2. Cara mengatur team / group.

3. Time management, SWOT analysis dll.

4. Bagaimana caranya merencakan sebuah proyek.

5. Berkomunikasi yang efektif (cara bikin PPT yang gak alay :D). Cara komunikasi ngajuin proposal

6. Email management, bagaimana arrange email biar kita tau mana yg penting dll

7. Mentoring & Coaching

8. Training Trainer, dimana nantinya mungkin suatu saat kita harus mentraining para trainer berikutnya

9. Suksesi

10. 11. 12. 13…… 99. Masih banyak lagi!

Eits ada game2nya juga loh😀

silent caterpillar

ramsamsam

Di LIT selain dapet materi kita langsung praktekin! Setiap tahun para LITers harus menghandle acara auction night (pelelangan). Di sini kita harus siapin siapa jadi MC, harga barang2, persembahan, convert duit dll.

APPS LIT

Tahun ini kita dapet 2 proyek baru yg blm ada di tahun berikutnya: fund raising lagi (kami akhirnya milih dengan cara raffle) dan video untuk promosi IPSF.

Alhamdulillah semuanya berjalan lancar (latian dance utk auction cuma beberapa jam) tapi everything runs GREAT!

Terima kasih teman2 LIT

Hope to see you someday when we’ve already become the leaders!😀

LIT APPS’ video:

About denikrisna

An ordinary boy. a future pharmacist

Posted on Oktober 1, 2011, in 10th APPS 2011, Jogja. Bookmark the permalink. 1 Komentar.

  1. Wow that was strange. I just wrote an incredibly long comment but
    after I clicked submit my comment didn’t appear. Grrrr… well I’m not writing
    all that over again. Anyway, just wanted to say wonderful
    blog!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: